Как правильно пользоваться солярием

Как правильно пользоваться солярием

В наши дни посещение солярия уже стало весьма привычным явлением. И вот в этой «привычности» и кроется главный подвох: некоторые из нас полагают, что загар можно подновлять буквально каждую неделю, а заодно забывают об использовании защитной косметики и нарушают целый ряд других важных правил. Каких? Сейчас мы перечислим основные из них.

В каких случаях солярий посещать не рекомендуется?
Главные противопоказания к посещению солярия:
• Абсолютно любые высыпания на кожном покрове, воспаления, раздражения – довольно часто солярий наоборот усугубляет ситуацию;
• Люди, страдающие бронхиальной астмой, сахарным диабетом
• Люди, обладающие легко обгораемой и светлой кожей;
• Злокачественные и доброкачественные опухоли;
• Беременность;
• Гинекологические заболевания, период менструальных дней;
• Прием различных антибиотиков и остальных лекарственных препаратов, которые способны повысить светочувствительность;
• Высокая температура при заболевании;

Если вы считаете, себя абсолютно здоровым человеком и планируете посещать солярий регулярно, то рекомендуется проконсультироваться с врачом по поводу противопоказаний.
Если у вас не выявили противопоказания к посещению солярия, то можно отправляться под искусственные солнечные лучи. Однако не следует забывать, что если Вы сделали процедуры по очищению кожи, депиляции, Вам необходимо воздержаться от посещения солярия до полного восстановления кожного покрова.

Правила отличного загара
* Для первого посещения 3-5 минут вполне достаточно для пребывания в солярии, а вот во второй раз, который должен быть проделан не ранее чем через 48 часов, разрешается увеличить время на минуту;
* Необходимо удалить весь макияж и снять с себя абсолютно все украшения;
* Снять контактные линзы, так как они могут пересохнуть и создать заметный дискомфорт для глаз;
* Если на теле существуют выпуклые родинки и тату, то их необходимо тоже прикрыть от ультрафиолетовых лучей;
* После посещения солярия рекомендуется мыться без использования мыла, геля мочалки.

На что следует обратить внимание при посещение солярия? В солярии, где установлены старые лампы – небезопасно ходить, так как хорошего загара не будет, а потенциальный вред останется. Но новичкам не следует загорать также, если лампы отработали менее 50 часов, поскольку есть вероятность быстро обгореть.

Справочно: в нашем салоне замена ламп произведена 16 мая
текущего года, за этот период 50 часов лампы уже отработали.

Солярий рекомендуется посещать не больше 3-х недель по 2-3 раза в неделю. Задерживаться на сеансе больше 15 минут категорически запрещено, о чем вам может поведать каждый врач-онколог. Достигнув желаемого результата, перед повторным походом в солярий вам стоит подождать месяц.

Идя в солярий, не стоит использовать дезодорант, принимать душ или ванну, делать макияж. Из защитных средств вам понадобятся: шапочка для волос, крем для кожи, бальзам для губ, стикини, очки. Кстати, если вы боитесь, что в момент использования очков вокруг глаз могут остаться белые круги, вы может просто во время получения искусственного загара закрыть глаза.

Как долго можно находиться в солярии?
В солярии все напрямую зависит от типа кожи человека, существует несколько типов и выбирать продолжительность сеансов в солярии или на солнце необходимо исходя именно их них.

Первый тип кожи — кельтский. Если вы обладаете очень светлой кожей, у вас светло-карие или голубые глаза, светлые или рыжие волосы, и есть веснушки на коже, то находиться под солнцем или долгое время в солярии вам не рекомендуется, так как вы вмиг можете обгореть, и после нужно будет заниматься лечением кожи. Врачи не рекомендуют людям с данным типом кожи загорать, и поэтому себя лучше ограничить от походов в солярий или на пляж. Если вы не желаете воспользоваться кремами, которые способны вызвать пигментацию вместо легкого загара, то сходите лучше в солярий. Но прежде чем идти купите защитные крема и гели для того чтобы сохранить кожу от ожогов. Посещать солярий можно не чаще 3-х раз в неделю, в первый раз продолжительность сеанса не должна превышать 2 минуты, в последующие ее можно увеличивать.

Вторым типом кожи считается – светло европейский. Его главное отличие от остальных, русые волосы, обильное наличие веснушек на коже, светлые глаза, тонкая кожа, которая сразу же обгорает, но загару поддается, если конечно делать все правильно. В первое посещения солярия сеанс загара не должен превышать 2-5 минут, далее продолжительность можно увеличивать до 10 минут, но не раньше чем через 2-3 недели. Посещать солярий рекомендуется не более двух раз в неделю.

Третьим типом кожи является – темно европейская. Люди с данным типом кожи обладают карими или серыми глазами, не тонкой кожей, которая не сразу обгорает на солнце. Посещать солярий рекомендуется трижды в неделю, загорать максимум по 15 минут. Через 4-5 сеансов кожа приобретет идеально ровный и красивый загар, только будьте осторожны, не переусердствуйте, так как обгореть все-таки можно.

Четвертый тип кожи – это средиземноморский. У людей с таким типом кожи чаще всего темные глаза и волосы, очень темная кожа, им нет необходимости тратить много сил и времени для того чтобы приобрести ровный и красивы бронзовый загар. Загорать можно по 15 минут, а через три сеанса на коже появиться великолепный загар. Но такие люди и без загара обладают красивой смуглой кожей.

Посещать солярий необходимо разумное количество раз и соблюдать все рекомендации и правила. И только тогда искусственные солнечные лучи будут приносить радость и пользу!