Снять шеллак в домашних условиях – основные рекомендации

Снять шеллак в домашних условиях – основные рекомендации

Шеллак (Shellac) — это гель-лак  —  сочетает  всю палитру обычных лаков с продолжительной стойкостью геля. Давайте поблагодарим фабрику маникюра за этот революционный продукт. Длительность носки покрытия Шеллак отличная – до 3-4 недель. Но по мере роста ногтей  маникюр уже не выглядит так эстетично – ведь вместе с ними отрастает и гель. Если вы хотите убрать покрытие, но  нет времени посетить маникюрный салон, не  расстраивайтесь. Зная несколько уловок, можно сделать это самостоятельно в домашних условиях.

ИТАК,  ПОДГОТОВИМ  НЕОБХОДИМЫЕ  ВЕЩИ:

  • косметические диски. Их понадобится 5 штук;
  • обыкновенная фольга, возьмите ту, которую используете для запекания в духовке.  Подойдет и фольга от шоколадки, которую ели вчера;
  • жидкость для снятия лака или ацетон. Его можно найти в любом строительном магазине в отделе красок. Важно! Щадящие жидкости  не годятся, так как не содержат ацетона, и наш фокус не удастся;
  • маникюрная лопатка. Она имеется в каждом маникюрном наборе. Но если таковой нет, берем обычную металлическую пилочку или палочку для кутикулы.

ТЕПЕРЬ СДЕЛАЕМ ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ШАГОВ

* Возьмите 5 дисков и разрежьте их напополам.  Должно получиться 10 полукругов, то есть по одной получившейся половинке на каждый ноготок.

Приготовим фольгу. Нарежьте ее таким образом, чтобы  получилось десять квадратных кусочков со стороной не менее 10 см, то есть квадрат 10см*10см. Вспоминаем уроки геометрии в школе.

Ацетон испаряется практически мгновенно, поэтому, чтобы не суетиться и не искать глазами необходимое, разложим все на виду. Итак, перед нами должно оказаться: 10 полукруглых дисков, 10 квадратов из фольги, ацетон с приоткрытой крышечкой и маникюрная лопатка.

Когда все необходимое приготовлено, мы улыбнемся и начнем процедуру. Напомню, что все делаем достаточно быстро. Итак, поехали.

  1. Берем приготовленный ватный диск, обильно смачиваем его ацетоном или жидкостью, его содержащей, и достаточно плотно прикладываем к ногтю. Оборачиваем палец фольгой так, чтобы не было зазоров, иначе ацетон испарится. То есть создаем эффект сауны под фольгой.
  2. Это  проделываем с каждым ногтем по отдельности, пока не закроем все 10 пальчиков.
  3. Отлично! Теперь, пока компрессы остаются на руках, а ацетон растворяет гель, у вас есть 15 свободных минут.
  4. Как только  время истекло, открываем одну из конструкций (только одну!) и видим, что шеллак поменял свою структуру и стал податливым. Смело вооружаемся маникюрной лопаткой и снимаем пленку. Помним, что ногти наши родные и собственные, поэтому работаем  осторожно, не царапая ногтевую пластину.
  5. Аккуратно повторяем всю процедуру  с остальными ногтями.

Ну, вот и готово! Теперь осматриваем  ручки,  и если где-то переусердствовали,  и на ногте остались повреждения, их легко нужно заполировать пилкой с мелким покрытием. Полезно будет «извиниться» перед нашими ногтями и нанести какое-нибудь витаминизированное покрытие или укрепляющий лак с содержанием кальция. А сверху  —  ваш любимый цветной…  и дайте ему хорошенько высохнуть.

Leave a Reply

Your email address will not be published.