Правила домашнего ухода после химической завивки

Для того чтобы кератин закрепился в волосах, нужно первые 2-3 дня не мыть голову, не укладывать феном, не использовать укладочных средств. Локоны должны закрепить свою новую форму. Иначе вы рискуете получить взъерошенный «репейник».

1. МЫТЬЕ ГОЛОВЫ

Заранее нужно позаботиться о специальном шампуне. Сейчас не проблема найти шампуни, предназначенные специально для волос, подвергшихся сильному химическому воздействию.

Главное —  они должны быть мягкие, содержать в своем составе органические компоненты, такие как кокосовое масло, ши (каритэ), протеины пшеницы, аминокислоты, витамины и кератин.

2. ОПОЛАСКИВАНИЕ

После каждого мытья волосы можно ополаскивать. Вы можете подобрать ополаскиватель той же марки, что и шампунь.

После мытья и ополаскивания не растирайте волосы полотенцем, а аккуратно промокните и сформируйте локоны руками. Постарайтесь не вытягивать и не деформировать их, чтобы сохранить завитки. Дождитесь, пока они полностью высохнут, не ложитесь спать с мокрой головой. Иначе рискуете проснуться «одуванчиком».

3. УКЛАДКА И РАСЧЕСЫВАНИЕ

Для волос с химической завивкой понадобится расческа с редким гребнем, желательно деревянная. Влажные и мокрые локоны вообще лучше не расчесывать, нужно дождаться, пока они высохнут. Расчесывать следует с минимальным нажатием, начиная с кончиков. От фена лучше отказаться – поскольку волосы и так пересушены.

Кроме того, обычные укладочные средства теперь не подойдут — приобретите специальные. Самые распространенные из них — это муссы и пенки для вьющихся волос. А для моделирования и укладки кудряшек отлично подходит специальный воск.

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПОСЛЕ ЛАМИНИРОВАНИЯ И ОСОБЕННОСТИ ПРОЦЕДУРЫ

Для того чтобы сохранить красивый эффект, нужно знать несколько правил по уходу за волосами:

››› первые 2 дня голову мыть нельзя

››› нужно использовать мягкие шампуни и кондиционеры, лучше всего — для волос после окрашивания

››› не стоит применять утюжок или фен на высокой температуре

››› волосы нужно аккуратно вытирать после мытья

››› нельзя использовать пилинги для кожи головы, тем более на соляной основе

››› необходимо делать массаж каждый раз после мытья головы

››› нельзя окрашивать волосы, пока состав для ламинирования еще на волосах

››› маски для волос должны содержать оливковое масло

Кроме этих основных правил необходимо помнить, что нельзя выходить на солнце без панамки или шляпы и  мыть голову составами, которые содержат спирт. Для расчесывания волос лучше использовать (впрочем, как и всегда) расческу из натуральных материалов. Проводить повторную процедуру можно не ранее чем через месяц. И стоит знать, что, по сути, процедура ламинирования не является лечебной, а, скорее, имеет косметическое действие.